注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YSW

此博客已停止更新新博客为blog-ysw.rhcloud.com

 
 
 

日志

 
 

Linux在多领域超越Windows中国对开源贡献变大  

2011-07-02 15:59:29|  分类: linux应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国开源软件推进联盟主席陆首群昨天在2011开源中国开源世界高峰论坛上透露,Linux已在多个领域全面超过了微软的Windows。此外他还透露,中国正逐渐从开源资源的消费者变为开源资源的贡献者。

  据陆首群介绍,Linux在全世界的发展速度很快,目前在服务器、互联网、移动设备、高性能计算机、嵌入式计算等领域,已经全面超过了Windows系统,对微软构成了竞争。不过,在电脑桌面领域,Linux的发展比Windows还是差很多,Windows大概占到总份额的90%,Linux只占1%多一点。据他透露,Linux去年在中国的销售额为4.5亿元,年增长率为20%。

  陆首群说,随着移动互联网的发展,国内Linux和OSS(开源软件)的发展态势产生了很大变化,有些有实力的大企业也成为了Linux和OSS的开发者、发行者,像中国移动、中国联通、联想、华为、中兴都在做这方面的工作,Linux和OSS开始形成规模生产。此外,中国一部分企业原来主要是为国外公司定牌生产Linux产品,现在,他们正在推出自主品牌。由此他认为,从今以后,中国Linux跟OSS产品的出货量、销售额可能会有比较大的增长。

  陆首群还透露,中国目前有大量志愿开发者参加了Linux相关工作,并为此做出了很多贡献。他举例子说,像Linux2.6.11-2.6.37版本,统计表明,里面有51个国家6779人贡献了21万个软件包,而在其中,中国415人贡献了10000多个软件包。他说,在以前,国外说中国是国际开源社区资源的消费者,而到了现在,中国正逐步向国际开源社区贡献者的角色转变。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018